Гун Тин переводится как «дворцовый» или «императорский» пуэр.Это означает, что сырье для такого чая собрано исключительноиз небольших чайных почек с молодых чайных кустов. Такой пуэр в давние времена в Китае не был предназначен для продажи и поставлялся прямо к императорскому двору.
Аромат: древесно-сладкий, ореховый. Вкус: мягкий, яркий, ровный, приятный, с ореховой сладостью, пудрой какао, молочным шоколадом и легким пряным оттенком. Эффект: согревает, хорошо бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Хорош для утреннего чаепития, для поддержания духа в рабочее время и для посиделок и дружеских встреч.
Способ заваривания: Температура воды – 95-100 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8 завариваний. Обычный способ:на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.