Шу Пуэр Кирпич Гунтин «Юн Чжень» 2020 г.

1250,00
р.
Бодрящий пуэр известен на всю чайную Россию сочетанием цены и качества.
За свои деньги он, конечно, на удивление хорош. Хотя шедевром пуэрного производства его, безусловно, считать невозможно. За свои деньги - прямо отлично.

Про него нужно знать две важные вещи. Во-первых, у компании нет ничего дешевле. Для понимания: тарелка супа в дешевой забегаловке на окраине Гуанчжоу стоит в два раза дороже. Это супер бюджетная позиция, которая почему-то стала невероятно популярной в нашей стране. Во-вторых, это не гунтин, чтобы там не писал производитель. Все-таки под этим термином понимается россыпной шу пуэр, состоящий из почки. Его часто «дворцовым» называют. Но, гунтин – это классификация сырья. А тут внутри кирпича – мелко нарезанный лист.

Популярность его, связана с тем, что при своей цене он получился у фабрики не «ядовитым», заваривается очень крепко. Прямо очень! И это как раз связано с тем, что сырье покрошили. Чем мельче – тем быстрее заваривается. Но именно потому, что цельным листом тут не пахнет даже, он в принципе не может обладать богатым букетом. Но, в принципе, тут есть вкус и аромат. Просто – однотонные и очевидные.

Аромат: В аромате древесные ноты, резкая пряность и еле заметные ноты перечности и ореха. Настой получается глубоко черный, достаточно густой.
Вкус: Вкус относительно приятный. По крайне мере, нет ощущения, что в деснах палка трухлявая застряла. Вкус для такой цены можно даже считать мягким. Легкие древесные и ореховые оттенки с едва заметной пряностью в послевкусии.
Эффект: бодрит и тонизирует, прекрасный энергетик. Помогает в дороге. Интересная замена кофе; пуэрная бодрость держится дольше и заканчивается плавно, в отличие от кофейной, когда силы пропадают внезапно.

Как заваривать: Вообще нет смысла ради такого кирпича чабань из шкафа доставать, по этому заваривается френч-прессом. Закинул, кипятка бахнул – через пять минут крепкий, насыщенный настой. Это то, что я называю «техническим» чаем. То есть предназначенным для решения утилитарных задач. В данном случае – проснуться и «запуститься» в работу. Ну и для желудка шу полезен! Так что шу это как лекарство, которое нужно пить через день.

Состояние: Бодрящий чай

Характеристики

Характеристики