Ценнейший, заповедный, достояние народа — именно так говорят о нем истинные знатоки китайской культуры. Легендарный, занимающий первое место среди белых чаев. Чай, вывоз которого за пределы Китая в средние века карался смертью – Белый чай «Серебряные иглы». Существует 6 сортов белого китайского чая. Байхао Иньчжэнь самый ценный среди них. Он изготавливается не из листьев, а из молодых почек чайного куста. Байхао Иньчжэнь считается самым нежным белым чаем. Потому что для настоящего любителя чаев это — вершина вкуса. При беглом и неопытном подходе его можно просто не понять…
Аромат: Аккуратные листочки с белым пушком обладают освежающим травянисто-медовым, шелковистым ароматом с нотами сушеного миндаля в льняном мешочке. Промытый чайный лист благоухает бархатистым ароматам деревенского разнотравья, с оттенками полевых цветов, сухофруктов, свежих трав собранных в стог сена. Вкус: Вкус заваренного чая плотный, минеральный, маслянистый. Во вкусе ноты весенних первоцветов, сухофруктов, сладость березового сока, нюансы чернокленового меда. По мере увеличения проливов настой набирает насыщенность и сладость цветочного нектара, во вкусе доминируют цветочные ноты. Послевкусие продолжительное, слегка вяжущее, обволакивающее, с нежнейшей карамельно-кремовой сладостью, легкой горчинкой и сухофруктовым профилем. Эффект: После нескольких выпитых пиалок наступает чистое и спокойное чайное состояние. Чай мягко тонизирует, снимает нервное напряжение, дарит спокойствие и умиротворение, отлично освежает и утоляет жажду.