Чай Да Хун Пао по истине можно назвать даром природы Востока, лекарственным средством для восстановления сил и полноценного отдыха, источником вдохновения и бодрости духа.
Да Хун Пао слабой обжарки довольно сильно отличается от классического темного Да Хун Пао. Его листья подвергаются меньшей степени обжарки и ферментации, поэтому в них остается больше зелени, как у светлых улунов. Вкус и аромат такого Да Хун Пао имеет более легкие цветочные ноты, но в тоже время не теряет своей глубины.
Вкус и аромат: густой и пряный, теплый, с мягкой терпчинкой. Он пронизан всей глубиной осенних цветов. Именно осень сразу приходит на ум, с ее насыщенными, но спокойными запахами и красками. С каждым глотком эта необъятная наполненность ощущается все больше и больше, завершаясь длительным цветочно-миндальным послевкусием.
Эффект: первоначальная легкость этого чая освежает и приводит в движение. Затем, постепенно, во время чаепития, начинает раскрываться глубина его вкуса, которая незаметно окунает в безмятежность.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°С из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Состояние: Расслабляющий чай
Состояние: Пьяный чай