Когда пуэр ферментируется в большой куче, на её поверхности образуется корка из плотного сырья. Процессы ферментации в ней идут медленней, поэтому такой чайный материал — в финале производства чая из основной части кучи — отделяют, разбивают на отдельные комки и доводят до готовности. Эти пуэрные комки называют чайными головами или Ча Тоу.
Аромат: древесный, ореховый. Вкус: сладковатый, насыщенный, обволакивающий, с нотами горького шоколада и овсянки. Эффект: хорошо тонизируют и пробуждают. Отлично подходят для работы!
Как заваривать: если кратко, то берите побольше заварки и свежий кипяток. Советуем варить Чайные Головы на открытом огне или в термосе. Чтобы пуэр в термосе получился вкуснее, перед приготовлением чая прогрейте термос. Так холодная колба не охладит воду. Если завариваете чайные головы методом пролива, хорошо прогрейте посуду, сделайте дополнительный технический пролив.