Сяо Чжун – это чай, который нравится с первого знакомства с ним. Имеют характерный цвет листа и «огненный» вкус. Хорошо подойдет для новичков в чайной культуре. По крепости и терпкости во вкусе Сяо Чжун наиболее близок к индийскому черному чаю, к которому многие из нас привыкли. Так как это крепкий чай, чаще его предпочитают мужчины, но многим женщинам он также нравится за свой пряно-сладкий вкус и богатый аромат.
Аромат: сладкий, карамельно-медовый, хлебный, ванильно-коричный. Вкус: яркий, плотный и сочный, чуть вяжущий, с приятными карамельно-медовыми оттенками. С каждым проливом вкус раскрывается волнами, от мягкого и нежного в начале до яркого, терпкого и крепкого в середине чаепития. Эффект: прекрасно согревает, тонизирует, повышает работоспособность.
Как заваривать: Температура воды - 95-100 градусов. Подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина сделает вкус более округлым и выраженным. Способ приготовления чая проливом позволит получить несколько вкусов из одной заварки. Настаивание сэкономит время и даст один вкус, но максимально проявленный. Хорошо прогрейте посуду перед завариванием. Используйте кипяток.
Если вам нравится Сяо Чжун, сравните его с Чёрным Золотом. В Чёрном Золоте гораздо больше чайных почек, класс сырья выше и прогрев выполнен с бóльшим мастерством. https://goodchai.ru/tproduct/1-922972833911-hei-tszin-chernoe-zoloto