Шу Пуэр Бирма

300,00
р.
Чай на любителя. Для любителей чернослива в молоке и ясной бодрости - это точно не нужно! Для любителей "мокрого деревянного спокойного" попить в осеннем лесу - самое то!

Аромат: Аромат яркий, сочетающий в себе широкую палитру непередаваемых оттенков от орехов и экзотической древесины до сладковато-пряного сухого торфа. Бирманский шу пуэр захватывает мгновенно, вызывая неоднозначные эмоции – в нем чувствуется и дешевое сырье, и забитая дополнительной прожаркой сырость, и орехи, и ноты тибетских благовоний. Как будто оказался внутри бирманского буддийского монастыря, где у каждого монаха есть своя любимая набитая соломой подушечка, которая каждую ночь отсыревает в пустом зале, но каждое утро обязательно выносится на просушку на горячее горное солнце, чтобы после пропитаться ароматом благовоний и потом идущих по истинному пути священнослужителей.
Вкус: Вкус ровный, с ореховой горчинкой и намеком на темный шоколад в послевкусии. Неоднозначный вкусовой букет дополняется менее приятными оттенками вкуса. В аромате пряное молоко и пыль.
Эффект: Воздействие на организм – отрезвляюще-тонизирующее. Дегустатор выдержал 3 пролива, чай наверняка мог бы и больше, потрясывает с 7 грамм, настроение мягко говоря - нерабочее))
Количество проливов рекомендуем определить самостоятельно.
Способ заваривания: Температура воды – 95-100 градусов.
Бирманский шу пуэр хорошо подходит для варки, так как горечи в нем практически нет, а также для заваривания всеми другими способами.

Состояние: Бодрящий чай