Гречишный чай Ку Цяо долгое время был не так известен, как другие китайские чаи. Строго говоря, он и не чай в полном смысле этого слова. Ку Цяо - это чаеподобный настой. И изготавливают его не из листьев чайного куста, как любой чай, а из семян гречихи. У гречишного чая Ку Цяо нет ничего общего с обычной гречкой. Если попробуете заварить ту гречку, к которой мы все с вами привыкли, такого чайного напитка у вас не получится. Ку Цяо производятся из зерен лекарственной гречихи. Она произрастает в горных районах Китая. И отличается от обычной гречки более легким и нежным вкусом. И, конечно, своими положительными свойствами для организма.
Аромат: мягкий, густой, сладкой сдобы и печеного хлеба. Вкус: сладковатый, хлебный с оттенками ванили и сдобного печенья. Гречишный чай не содержит кофеин, имеет богатый состав витаминов и микроэлементов. Ку Цяо улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Способ заваривания: 1-2 ч.л. гречишного чая на 250 мл воды, залить горячей водой 85-95 градусов и настаивать 3-5 минут. Можно пить горячим или охлажденным с добавлением различных добавок.
Зерна можно заварить три раза за один день. Оставлять после заварки зерна нужно без доступа солнечного света. А после заварки их можно употребить в пищу, тщательно пережевывая.