Шу Пуэр "Мусульманский" 2007 г.

4500,00
р.
Происхождение названия этого чая имеет несколько версий. По одной версии, чай произведен небольшой мануфактурой, принадлежащей к мусульманской общине провинции Юньнань. По другой версии, бренд Дин Син переводится как «Луна и звезды», с чем и связан логотип.
В любом случае, это отличный выдержанный, почти 20-ти летний, шу пуэр, который мы смело рекомендуем и новичкам, и любителям. Выдержка дает пуэру более глубокий, многогранный вкус и ощутимый эффект. Солидный, серьезный чай, который подойдет и для ежедневного чаепития, и для особого случая, и в подарок.

Аромат: переносит в деревенский дом летом: пахнет старой древесиной, немного кожей. В прогретой гайвани к аромату добавляются ноты сухих пряных трав: орегано, чабрец, легкая сливочная нотка.
Вкус: слегка маслянистый, плотный, с легкой терпкостью, переходящей в долгое послевкусие сливочной ириски.
Эффект: действует достаточно мягко, но бескомпромиссно! С каждой выпитой пиалой бодрость медленно разливается по телу, мысли становятся четкими и ясными. Этот чай дает отличный импульс к действию, поднимает настроение, бодрое состояние тела и духа сохраняются долго. Подойдет и для неспешного начала дня, и для перезагрузки в середине дня.

Способы заваривания:
Проливом (в гайвани, глиняном чайнике или типоте): 6-7гр на 120мл, залить водой 100-95С, первый пролив слить. Настаивать 30-40 секунд, затем можно увеличить время до 1 минуты. Такие пропорции дадут вам сочный, яркий настой, с легкой терпкостью и сладостью. Если любите «нефтяной» пуэр – возьмите чуть больше чая.
Настаиванием (в термосе или большом чайнике): чай отлично подойдет для повседневного заваривания в термосе. Ополосните термос кипятком, чтобы прогреть. На 1 литр воды возьмите от 6 до 10гр пуэра, в зависимости от желаемой мощи напитка. Промойте чайный лист и залейте кипятком, настаивайте от 1 часа и дольше.

Состояние: Пьяный чай

Состояние: Бодрящий чай