Очень неожиданный чай. Длинные полоски даже чаинками назвать язык не поворачивается. И возникает вопрос: ну и как его заваривать? После первой пробы был в непонятках. Лёгкий неуловимый вкус. Его следует пить медленно, смакуя, наслаждаясь, сощурив глаза и представляя что-то красивое. Он требует спокойствия мыслей, расслабленности. Медитативный чай.
Оригинальный зелёный чай необычной формы - Тай Пин Хоу Куй, относится к редким и дорогим Императорским чаям. Чай ручной работы: чайные флеши выкладывают вручную на специальную сетку и помещают под пресс. Благодаря этому трудоёмкому процессу чаю придают его узнаваемую форму.
Способ заваривания: Не ломайте чаинки если они не помещаются в посуде для заваривания, просто залейте их горячей водой. Они размякнут, как спагетти, и полностью уместятся в посуде. Заваривать рекомендуем в высоком стеклянном стакане либо в фарфоровой гайвани. Воду следует охладить до 70–80 °С. Через стекло можно любоваться красивым танцем длинных чаинок в воде.