Хэйцзинь Ло «Золотые спирали»

200,00
р.

Цзинь Ло собирают ранней весной высоко в горах, отбирая исключительно верхние почки, которые обильно покрыты ворсом и два прилегающих к ним листочка. Потом сырье сушат, скручивают в аккуратные спирали и завершают процесс ферментации прожариванием.
Чайные листики Цзинь Ло очень нежные и шелковистые, словно шерсть ягненка.
Красным чаем китайцы называют тот, что у нас считается черным. А черный чай для китайцев — это пуэр, так как цвет его настоя из всех видов чая наиболее близок к черному.


Аромат: очень яркий, ягодно-фруктовый с нотками хлеба, меда и душистых цветов.
Настой: темно-янтарного цвета.
Вкус: скорее нежный, чем крепкий, бархатисто-терпкий, с нотками персика, карамели, нежной медовой сладостью и легкой терпкостью в послевкусии. Послевкусие сладкое, усиливающееся с количеством проливов.
Эффект: хорошо согревает, тонизирует и настраивает на позитивный лад. Если пить его вечером, имеет легкий расслабляющий эффект.

Полезные свойства: Очищает сосуды и снижает уровень холестерина. Прекрасный разрушитель тромбов. Укрепляет эмаль зубов за счет высокого содержания фторида. Применяется при простудных заболеваниях, потому что прекрасно расширяет дыхательные пути. Способствует улучшению памяти, активизирует умственные процессы и благоприятно воздействует на мозговую деятельность. Укрепляет иммунитет.

Состояние: Бодрящий чай