История невероятного пуэра: самый древний чай, его выращивают на протяжении 3000 лет. Всего несколько лет назад в Китае в провинции Юньнань обнаружили дерево пуэра, которому 3000 лет, с него ещё собирают листья и продают на аукционах. В Гонконгском музее чая хранится пуэр из чайных запасов последнего китайского императора, выдержка этого пуэра составляет 300 лет.
Аромат: доминирующий аромат этого шу пуэра – древесные ноты. В сухом виде это аромат нагретых солнцем досок, коры, в процессе заваривания появляются ноты дубовой бочки. Вкус: яркий, с легкой терпкостью и небольшой горчинкой, которая сменяется сливочной сладостью. Первые проливы мощные и плотные, далее пуэр становится маслянистым, терпкость уходит. Оставляет приятное сладковатое послевкусие. Эффект: Бодрящий на 100 звёзд из 2ух
Способ заваривания: • 7 грамм (2 чайные ложки) на чайник 450 мл; • заваривать кипячёной водой 90-95°С; • настоять 60-90 секунд; • заварку можно использовать 3-4 раза